Экономика

После объединения "Электротяжмаш" и "Турбоатом" перейдут в управление правительства

11 октября 2021
14:16
1484
Поделиться:

Фонд госимущества Украины передаст Кабинету Министров Украины контрольный пакет акций АО «Украинские энергетические машины» (такое название получил харьковский «Турбоатом», к которому сейчас присоединяют «Электротяжмаш»).

Об этом сообщил руководитель Харьковской ОГА Александр Скакун, передает пресс-служба администрации.

«Решить ряд вопросов - быстро и качественно - возможно только при наличии прямого контакта с Кабмином. Ведь в его подчинении также находятся основные национальные заказчики наших промгигантов - Энергоатом и Укргидроэнерго», - пояснил руководитель Харьковской ОГА.

Он отметил, что областная государственная администрация в течение года вела работу для реализации такого плана действий.

«Уверен, что это - именно тот путь, который позволит «отвести от края пропасти» «Электротяжмаш», который едва не ушел в историю, как десятки промышленных предприятий современной Украины», - отметил Александр Скакун.

Он также сообщил, что руководителем объединенного предприятия будет многолетний гендиректор «Турбоатома» Виктор Субботин.

«Думаю, никто на Харьковщине не сомневается в его опыте, управленческих качествах и понимании, как развивать энергетическое машиностроение», - отметил Скакун.


Ранее Кабинет Министров Украины своим Распоряжением от 26 августа 2021 № 1005-р согласовал реорганизацию Акционерного общества «Завод « Электротяжмаш» путем присоединения к Акционерному обществу «Турбоатом».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088310241699219 [2] => 0.096450090408325 )