"Интер" проверят из-за кино с Кобзоном и Боярским

16 вересня 2021
16:03
1471
Поділитися:

Телеканал "Интер" проверят из-за показа нескольких фильмов о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, а также картины "Д'Артаньян и три мушкетера", так как там снялись внесенные в "черный список" Никита Михалков, Михаил Боярский и другие, сообщила пресс-служба регулятора.

Ранее Нацсовет по вопросам ТВ уже назначил ряд внеплановых проверок телеканалу "Интер" из-за трансляции советских фильмов с артистами из "черного списка".

"Пятую в этом году проверку, вызванную показом фильмов с участием лиц, создающих угрозу национальной безопасности, назначил 16 сентября Национальный совет ЧАО "Телеканал "Интер". В период с 31 августа по 12 сентября в эфире вещателя было зафиксировано 9 таких кинематографических произведений", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, телеканал показывал такие фильмы, как: "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей" с участием Никиты Михалкова; "Взять живым" с участием Иосифа Кобзона; "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается" и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с участием Бориса Клюева; "Д'Артаньян и три мушкетера" с участием Михаила Боярского, Ирины Алферовой, Алисы Фрейндлих, Олега Табакова и Бориса Клюева; "Офицеры" с участием Василия Ланового; "Невероятные приключения итальянцев в России" с участием Валентины Талызиной; "Гостья из будущего" с участием Натальи Варлей, Валентины Талызиной и Бориса Щербакова; "Завтра была война" с участием Веры Алентовой.


Теги: нацсовет

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


8 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00073695182800293 [2] => 0.091039896011353 )