Кримінал

На Казбеке украинцы попали под лавину

31 серпня 2021
18:31
1048
Поділитися:

Украинские альпинисты попали под лавину на горе Казбек, трое пострадали, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Северной Осетии.

"Территория нейтральная. Пострадали три гражданина Украины. Будут привлекать вертолет Грузии", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что МЧС Северной Осетии отменили заявку на отправку вертолета к пострадавшим, так как лавина сошла со стороны Грузии, и помогать альпинистам будет их спасательная служба.

Как сообщил очевидец, группа альпинистов попала под лавину на горе Казбек. Ему удалось вытащить из-под снега одну из пострадавших женщин.

По его словам, посольство Украины в Грузии установило контакт с тремя украинцами, попавших под лавину на горе Казбек. "Они были эвакуированы вертолетом в поселок Степанцминд", - добавил представитель МИДа.

Николенко уточнил, что одна альпинистка получила перелом руки, сейчас она госпитализирована. Состояние двух других украинцев удовлетворительное.

"Все граждане сейчас находятся в безопасном месте. Пострадавшие планируют завтра прибыть в Тбилиси для дальнейшего возвращения в Украину", - отметил он, добавив, что дипломаты обеспечат украинцев необходимой консульской поддержкой.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00085711479187012 [2] => 0.074309110641479 )