Політика

Зеленский рассказал о запланированных в США встречах

31 серпня 2021
11:17
1672
Поділитися:

31 августа у президента Украины Владимира Зеленского запланировано восемь встреч в рамках официального визита в США.

Об этом он рассказал журналистам ТСН, которые вечером 31 августа встретили его у выхода из отеля The Hay-Adams, где остановилась украинская делегация. Отель расположен напротив Белого дома.

Первая встреча Зеленского 31 августа запланирована в министерстве энергетики США, затем – в Пентагоне.

"В целом три оборонительные соглашения должны быть. Также важные вещи относительно экономических договоренностей. Будет большой диспут по "Северному потоку". Будет... должно быть энергетическое соглашение и договоренность. Должно быть потому, что дьявол – в деталях. Надо подождать немного", – сказал он.

В сюжете рассказали, что вместе с президентом в Вашингтон прилетели "чуть ли не все украинское правительство и Офис президента". На видео показали главу НАК "Нафтогаз України" Юрия Витренко, министра обороны Андрея Тарана и главу МИД Дмитрия Кулебу. Также в составе делегации вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Визит Зеленского в Вашингтон дважды переносили, он проходит на фоне завершения вывода войск США из Афганистана и урагана "Ида", обрушившегося на юго-восточные штаты.

"Я считаю, что это очень знаково. Несмотря на все проблемы, несмотря на очень нагруженный график, отношения с Украиной являются приоритетными. Визит проходит по плану. Пожар идет по плану – знаете, есть такая поговорка", – прокомментировал ситуацию Кулеба.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


12 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00065803527832031 [2] => 0.091017007827759 )