Политика

"Поддерживает гендерные стереотипы": В Минкульте против закупки книги "Чтобы в 16 не было поздно"

28 августа 2021
15:14
1396
Поделиться:

Министерство культуры и информационной политики потребует остановить закупку книжки "Чтобы в 16 не было поздно" для библиотек за счет налогоплательщиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства Facebook.

В Минкульте подчеркнули, что они выступают против цензуры в любом ее проявлении, однако "есть вещи, которые, несмотря на свободное распространение в магазинах, не должны финансироваться за средства налогоплательщиков".

"Книга Марины Ланге "Чтобы в 16 не было поздно" - одна из таких вещей. Потому что поддерживает устоявшиеся гендерные стереотипы. Автор обобщает убеждение о том, какими должны расти дети разных полов, призывает поощрять мальчиков и девочек к определенному поведению, что "соответствует" представлениям о женственности и мужестве", – говорится в сообщении.

Глава Минкульта Александр Ткаченко подал запрос на Украинский институт книги о возможности остановить процесс закупки книги для библиотек страны.

"МКИП считает, что обеспечение гендерного равенства во всех сферах общественной жизни является неотъемлемым элементом становления Украины как государства, придерживающегося демократических принципов и уважающего права человека и основополагающие свободы", – заявило министерство.


В аннотации скандальной книги отмечается, что она призвана объяснить родителям поведенческие изменения детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Один из разделов звучит как: "Из чего сделаны мальчики?", или: "Игры в отношения", "Сладкие 16" и т.д.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068306922912598 [2] => 0.068383932113647 )