Політика

ВАКС разрешил заочно расследовать завладение Януковичем "Межигорья"

25 серпня 2021
21:47
1331
Поділитися:

Высший антикоррупционный суд разрешил заочно осуществить специальное досудебное расследование в отношении завладения бывшим президентом Виктором Януковичем резиденцией "Межигорье".

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в социальной сети Facebook.

В частности, 25 августа следственный судья ВАКС удовлетворил ходатайство детектива НАБУ, согласованное прокурором САП, о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования (заочно) в отношении бывшего владельца государственной резиденции "Межигорье" и его сына, которые подозреваются в незаконном обращении комплекса сооружений на территории Вышгородского района в свою пользу. При этом убытки, нанесенные государству, превышают 500 млн грн.

"Указанное решение позволит завершить досудебное расследование в отношении подозреваемых, которые уже 7 лет скрываются на территории государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором", - говорится в сообщении.


28 июля НАБУ и САП обратились в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-президенту Виктору Януковичу и его сыну Александру Януковичу. Януковичи являются подозреваемыми по делу о завладении резиденцией "Межигорье" путем злоупотребления своим служебным положением.

НАБУ расследует дело с декабря 2019 года.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00068998336791992 [2] => 0.12944793701172 )