Политика

Зеленский рассказал, зачем Украине военно-морской флот

22 августа 2021
17:28
1776
Поделиться:

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина будет возрождать и укреплять свой военно-морской флот, чтобы разблокировать и сделать более безопасным Черноморский и Азовский регионы.

Как пишет «Главное», об этом он сказал в заявлении для представителей СМИ по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве.

«Развитие нашего украинского Черноморского флота нужна нам для того, чтобы разблокировать Черноморский и Азовский регион. Поэтому было решено на уровне нашего государства, на уровне Совета национальной безопасности и обороны сделать украинский флот таким же мощным, каким он был 30 лет назад. Флот, благодаря которому Россия никогда бы не смогла незаконно аннексировать наш украинский полуостров. И теперь, из туристического сердца Украины сделать милитаризованный, как я уже говорил для сравнения, авианосец», — рассказал Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе Украине нужна консолидация всех ее партнеров, и государство работает в этом направлении.

«Мы обращались в Великобританию - получили поддержку. Обращались в Соединенные Штаты, и очень предметно я собираюсь на встрече 31 августа обсудить этот вопрос с президентом Байденом», — отметил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


2 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010919570922852 [2] => 0.50097799301147 )