Политика

Суд снял арест с имущества, изъятого в доме родителей Клюева

21 августа 2021
12:49
996
Поделиться:

Шевченковский райсуд Киева отменил арест на имущество, изъятое в 2016 году во время обыска в доме, принадлежащем родителям секретаря СНБО и главы АП времен Виктора Януковича – Андрея Клюева.

Об этом сообщил прокурор Алексей Клименко в комментарии "Украинской правде"

По словам прокурора, судья Лидия Щебуняева 20 августа удовлетворила ходатайство адвоката матери подозреваемого Клюева об отмене ареста на изъятые вещи. Среди них – вазы, картины и тому подобное.

Прямая речь Клименко: "Сейчас мы получили только вступительную и резолютивную часть решения суда, поэтому мы не знаем, по каким мотивам суд принял это решение. Когда получим полный текст, мы будем принимать меры, чтобы его обжаловать".

Прокурор пояснил, что в августе этого года Шевченковским судом уже рассматривалось аналогичное ходатайство защитника Клюева о снятии ареста с этих вещей, однако тогда оно не было удовлетворено.

Кроме того, в 2016 году этот же защитник Клюева пытался обжаловать решение об аресте изъятых вещей в Апелляционном суде, однако ему было отказано.

На этот раз тот же адвокат подал ходатайство уже как представитель матери подозреваемого, утверждая, что арестованное имущество принадлежит не Клюеву, а его матери.

Прокуратура считает, что решение рассматривалось Шевченковским райсудом с нарушением подсудности, поскольку его должен рассматривать Подольский районный суд.

В то же время Клименко подчеркнул, что стоимость вещей, с которых сняли арест, является незначительной по сравнению с другим арестованным имуществом Клюева – недвижимостью, земельными участками и автомобилем.


Теги: Клюев, суд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092387199401855 [2] => 0.19880890846252 )