Суспільство

Facebook отключил функцию просмотра друзей для пользователей из Афганистана

20 серпня 2021
18:09
798
Поділитися:

Социальная сеть Facebook после прихода талибов к власти в Афганистане ввела несколько мер для защиты данных афганских пользователей. Об этом сообщил глава отдела политики кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

Так, соцсеть запустила возможность в один клик заблокировать свою учетную запись в Facebook, рассказал Глейхер, а пользователи не из списка друзей не смогут скачать или поделиться фото из такого профиля или увидеть посты в заблокированном аккаунте.

Кроме того, Facebook временно отключила возможность искать и просматривать список друзей в аккаунтах афганских пользователей, «чтобы защитить людей от нападений».

В Instagram, который также принадлежит компании Facebook, запустили всплывающие оповещения о ситуации в Афганистане с конкретными шагами по защите учетной записи, сообщил Глейхер.

Между тем, в Twitter сообщили, что стараются ускорить обработку прямых запросов на удаление архивных сообщений, передает Reuters. Соцсеть также отслеживает учетные записи, связанные с правительственными организациями, и может временно заблокировать их.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
17 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00068902969360352 [2] => 0.14058399200439 )