Общество

Нужна помощь малышу, пострадавшему от домашнего насилия

16 августа 2021
14:00
1118
Поделиться:

Этому веселому, улыбчивому малышу год и 9 месяцев, но он до сих пор не умеет самостоятельно сидеть, ходить, ползать. В мае 2020, когда Стасику было всего полгода, его госпитализировали с множественными гематомами головы, лица и туловища. Его мама со Стасиком и старшими детьми тогда сумела вырваться на свободу от мужа, который регулярно ее избивал.

Подробно рассказ о тех событиях можно прочитать здесь. Мария и ее дети пережили очень трудные и страшные времена, физическое и психологическое насилие, угрозу изъятия детей и суды. Благодаря адвокатке и юристке сети поддержки пострадавшим от домашнего насилия «Пани патронесса», Маша развелась, место жительства детей определено вместе с ней, назначены алименты. К сожалению, их бывший муж не выплачивает, а за избиение жены он получил несколько дней общественных работ. Избиение детей доказать не удалось, хоть нельзя исключать, что именно по этой причине маленький Стасик получил инвалидность.

Сейчас они в безопасности, старшая Катя собирается в школу, средний Никита ходит в садик, а Стасик дома с мамой или бабушкой. Мама Мария и Катя регулярно занимаются с психологом сети «Пани патронесса». Старшие дети очень изменились, стали веселыми, нежными, открытыми, перестали драться, сама Маша учится искусству строить границы, планировать, опираться на себя.

А вот с полуторагодовалым Стасиком не все так благополучно. В мае 2020 в Городской детской больнице №5 у него диагностировали субарахноидальное кровоизлияние, острый энцефалит и тяжелую анемию, гидроцефалию, спастический тетрапарез.

В сентябре 2020 Стасика обследовали в Клиническом центре матери и ребенка им. Руднева и поставили диагноз: последствия воспалительных заболеваний ЦНС. К сожалению, Стасик все еще не умеет стоять, ходить, ползать. Около 10 минут может сидеть в коляске, умеет переворачиваться, искать игрушки и использовать их по назначению: катать машинки, например. А еще Стасик на днях впервые сказал «мама».

Малыш недавно научился самостоятельно жевать маленькие кусочки, но основным питанием все-таки остаются специальные смеси. Нестожен для Стасика обходится примерно в 3 800 – 4 000 грн в месяц, еще около 1 200 грн уходит на подгузники. Регулярно нужны лекарства, и не только Стасику, ведь когда малыши заражают друг друга простудными заболеваниями – получается целый лазарет, который нелегко поставить на ноги.

Маша мечтает получить профессию и работать; когда есть возможность, подрабатывает в клининге. Но к сожалению, выйти на постоянную работу с тремя детьми, один из которых с инвалидностью, - невероятно сложная задача. Мы открываем сбор на 40 000 грн: этого должно хватить на полгода на средства гигиены и питание для Стасика, а также на лекарства для него и старших деток. Давайте поможем Стасику, его брату и сестре, которые чудом спаслись из ада домашнего насилия!

Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: «Табалаев Станислав».

ФИО: Табалаев Станислав Кириллович
Дата рождения: 01.11.2019
Диагноз: спастический тетрапарез, последствия воспалительных заболеваний ЦНС


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
Сегодня
26 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075387954711914 [2] => 0.072192907333374 )