Техно

NASA откладывает полет на Луну из-за неготовности скафандров

11 серпня 2021
19:16
1195
Поділитися:

Космическое агентство NASA не успеет отправить астронавтов на Луну в 2024 году в рамках миссии "Артемида".

Как сообщает Space.com аудит Управления генерального инспектора (OIG) установил, что из-за задержек финансирования, трудностей в разработке скафандров и влияния пандемии коронавируса NASA не успеет подготовить миссию для отправки на Луну в 2024 году.

Таким образом, совершить полет команда сможет не раньше апреля 2025 года. В отчете указано, что скафандры будут готовы не раньше этой даты.

OIG дала список рекомендаций для NASA. Компания должна скорректировать график высадки людей на Луну, разработать общий график для всех своих программ (Gateway, Artemis, ISS и других), а также закрепить все технические требования к костюмам. Согласно аудиту OIG, на новые скафандры потратят более одного миллиарда долларов.

Скафандр, который разрабатывают в NASA называется Exploration extravehicular mobility unit (xEMU). В нем будут собраны различные необходимые компоненты и 16 слоев из разных материалов. Каждый скафандр должен быть оснащен системой охлаждения и устранения углекислого газа, а также системой жизнеобеспечения.

Кроме сложностей в разработке скафандров, еще у компании есть задержки в процессе разработки ракеты Space Launch System и пилотируемой капсулы Orion, в которой будут находиться астронавты.

После того как репортер CNBC Майкл Шитц написал об отчете в Twitter, Илон Маск оставил комментарий под его публикацией, что его компания SpaceX могла бы, в случае необходимости, изготовить скафандры.


Теги: NASA, Луна

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00084304809570312 [2] => 0.078628063201904 )