Економіка

Агентство S&P повысило кредитный рейтинг Укрзализныци до уровня "CCC+" со стабильным прогнозом

29 липня 2021
14:40
679
Поділитися:

Ведущее международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило кредитный рейтинг Укрзализныци до уровня "CCC+", прогноз "Стабильный".

Об этом сообщил в Facebook и. о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик.

"Еще одно ведущее рейтинговое агентство — Standard & Poor's — подтвердило правильный вектор развития компании. Такой вывод — важный показатель деятельности Укрзализныци, что придает инвесторам уверенности в стабильности компании", — отметил глава УЗ.

Как объяснили в пресс-службе Укрзализныци, такое решение S&P обусловлено прежде всего эффектом от выпуска компанией пятилетних облигаций участия в займе объемом 300 млн долл. США и рефинансированием текущих долгов.

По мнению экспертов агентства, выпуск евробондов позволит УЗ существенно улучшить ликвидность и эффективно управлять кредитным портфелем, в частности осуществлять выплаты по финансовым обязательствам в течение 2021-2022 годов.


Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг «Укрзализныци» на уровне «B» и исключило его из списка Rating Watch Negative.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0010957717895508 [2] => 0.058306932449341 )