Політика

Twitter заблокировал аккаунт Протасевича

12 липня 2021
17:49
733
Поділитися:

Twitter заблокировал новый аккаунт Романа Протасевича. Аккаунт был открыт 7 июля, во время нахождения Протасевича под домашним арестом.

Протасевич записал видео в котором, сообщил, что будет всегда на связи и постарается максимально быстро ответить на все вопросы подписчиков.

Рассказал, что живет за городом под домашним арестом. Несмотря на видео, многие пользователи не поверили, что аккаунт действительно создан Протасевичем и он его ведет самостоятельно. Сейчас канал не доступен.

"Действие учетной записи приостановлено. Твиттер приостанавливает действие учетных записей, которые нарушают Правила Твиттера", – говорится в сообщении на новой странице.

Роман Протасевич – основатель оппозиционного телеграм-канала Nextа, его вместе с подругой Софьей Сапегой задержали 23 мая. Он летел из Афин в Вильнюс, самолет был посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Против Протасевича возбуждено уголовное дело, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

25 июня стало известно, что Романа Протасевича и Софью Сапегу отпустили под домашний арест, после того как они заключили досудебное соглашение и пообещали всецело сотрудничать со следствием. Их видели гуляющими в Минске.


Теги: nexta

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00072216987609863 [2] => 0.045715093612671 )