Політика

ЕС ввел секторальные санкции против Беларуси

24 червня 2021
14:49
947
Поділитися:

Европейский Союз ввел секторальные санкции против Беларуси в связи с принудительной посадкой самолета в Минске и захватом летевших на нем оппозиционера Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

В частности:

  • Будет запрещена продажа, поставка, передача или экспорт технологий в Беларусь для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи;
  • Будет запрещена продажа, поставка, передача или экспорт товаров двойного назначения для использования в военных целях;
  • Европейский инвестиционный банк прекратит финансирование проектов в госсекторе;
  • Запрещено предоставление страхования и перестрахования беларуским властям;
  • Государства ЕС должны будут принять меры по ограничению участия Беларуси в многосторонних банках развития, членами которых они являются.

Кроме того, против Беларуси будут введены дополнительные ограничения на торговлю нефтепродуктами, хлоридом калия и товарами, используемыми для производства или изготовления табачных изделий. Также будет ограничен доступ властей Беларуси к рынкам капитала ЕС.

В Совете ЕС отмечают, что приняли такие меры в ответ на ситуацию с Протасевичем и Сапегой, а также на эскалацию нарушений прав человека в Беларуси, репрессии против гражданского общества, политической оппозиции и журналистов.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.000701904296875 [2] => 0.22993993759155 )