Політика

США добавят предупреждение о возможном воспалении сердца для некоторых COVID-вакцин

24 червня 2021
08:45
973
Поділитися:

Органы здравоохранения США собираются обновить официальную инструкцию насчет прививания мРНК-вакциной против COVID-19 (Pfizer и Moderna) подростков и молодых людей после обнаружения возможной связи с редкими случаями воспаления сердца.

Об этом пишет AFP.

Речь идет о 323 подтвержденных случаях миокардита (воспаления сердечной мышцы) и перикардита (воспаления наружной оболочки сердца) среди людей в возрасте до 30 лет после вакцинации. Из 323 человек 309 были госпитализированы, 295 выписаны, девять остаются госпитализированными, двое находятся в отделении интенсивной терапии, а данные о результатах по пяти случаях отсутствуют.

Случаи заболевания зафиксированы преимущественно среди мужчин, большинство из случаев заболевания возникает после второй дозы, и нет подтвержденных случаев смерти.

Хотя количество случаев невелико, оно все же выше, чем можно было бы ожидать в этих возрастных группах. В то же время отмечается, что общие преимущества по-прежнему "явно" перевешивают риски.

Данные актуальны по состоянию на 11 июня, когда людям в возрасте от 12 до 29 лет в Штатах ввели более 50 млн доз мРНК-вакцин Pfizer и Moderna.


В начале июня Министерство здравоохранения Израиля заявило, что обнаружило небольшое количество случаев миокардита, что наблюдается в основном у молодых мужчин, которые получили вакцину Pfizer. Сообщалось, что существует вероятная связь между получением второй дозы вакцины и появлением миокардита среди мужчин в возрасте от 16 до 30 лет.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00066995620727539 [2] => 0.065913915634155 )