Кримінал

На "Дельту" к сентябрю будет приходиться 90% заражений в ЕС, — Европейское агентство

24 червня 2021
07:37
915
Поділитися:

К концу августа на вариант "Дельта" COVID-19 будет приходиться 90% заражений в ЕС. Об этом сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

"Основываясь на доступных научных данных, вариант "Дельта" более передается, чем другие циркулирующие варианты, и мы оцениваем, что к концу августа он будет составлять 90% всех вирусов SARS-CoV-2, циркулирующих в ЕС", — говорится в сообщении.

Как отмечается, весьма вероятно, что "Дельта" будет широко распространяться летом, особенно среди молодых людей, которые пока не могут вакцинироваться. Это может привести к риску инфицирования более уязвимых людей и их тяжелого течения заболевания и смерти, если они не будут полностью вакцинированы: предварительные данные свидетельствуют, что "Дельта" может инфицировать людей, которые получили только одну дозу вакцины. В то же время, получение двух доз любой из доступных в настоящее время вакцин обеспечивает высокую защиту от этого варианта и его последствий.


Вариант "Дельта" впервые обнаружили в Индии. Считается, что "Дельта" заразнее, чем вариант B.1.1.7 "Альфа", который впервые обнаружили в Кенте, и несколько более устойчив к вакцинам против COVID-19, особенно после только одной дозы.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00077199935913086 [2] => 0.19496202468872 )