Спорт

УЕФА не считает нарушением радужную повязку капитана сборной Германии

21 Червня 2021 08:22

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завершил проверку действий вратаря и капитана сборной Германии по футболу Мануэля Нойера, который несколько раз появлялся на играх чемпионата Европы с повязкой в цветах радуги. Уже более 30 лет радужный флаг является символом ЛГБТ-сообщества, Спортивная организация расценила этот жест капитана как символ поддержки национальной командой разнообразия и тем самым "благого дела".

Об этом сообщил Немецкий футбольный союз (DFB) в воскресенье, 20 июня, передает УНН.

Нойер появлялся с повязкой на матчах с Францией и Португалией в рамках группового этапа Евро-2020.

Между тем городской совет Мюнхена выступила с инициативой осветить стадион в столице Баварии всеми цветами радуги во время матча между сборными Германии и Венгрии 23 июня. Это должно символизировать неприятие ограничения прав гомосексуалистов, в котором часто упрекают премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Сейчас идет месяц толерантности по отношению к ЛГБТ-сообществу (так называемый Pride Month), указал глава Объединения лесбиянок и гомосексуалистов в Германии (LSVD) Кристиан Рудольф.

Издание отмечает, что это не первая акция сборной Германии, которая имеет отношение к вопросу соблюдения прав человека. Немецкие футболисты в марте перед отборочным матчем чемпионата мира 2022 года против команды Исландии вышли на поле в черных футболках, на каждой была изображена одна белая буква. Когда футболисты выстроились в линию, буквы образовали словосочетание Human rights (“права человека”). Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) решила не применять какие-либо санкции в отношении сборной ФРГ.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини