Політика

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

16 Червня 2021 15:37

Президент Украины Владимир Зеленский не ответил на вопрос, считает ли президента Российской Федерации Владимира Путина убийцей.

Об этом он заявил в совместном интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, полный текст которого размещен на сайте главы Украинского государства. Разговор состоялся 14 июня, передает УНИАН.

В ответ на вопрос, считает ли он Путина убийцей, Зеленский сказал:

"Мне как-то задавали этот вопрос. Я сказал, что он очень некорректен. Потому что есть вопросы, от ответов на которые могут погибнуть люди, может начаться эскалация. Вы можете сейчас лишить (нас) хотя бы какого-то небольшого шанса на урегулирование ситуации".

Поэтому глава государства убежден, что нельзя ставить таких вопросов и нельзя на них отвечать, даже если очень хочется.

"Ты можешь сказать что угодно на улице, дома, любому. Но ты не бог, ты не дал человеку жизнь и не имеешь права сделать то, что может ее забрать", - отметил президент.


В своем большом интервью для ABC News глава США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли тот Путина убийцей. Кроме того, президент Соединенных Штатов уточнил, что Путину придется "заплатить", если Вашингтон докажет вмешательство России в американские выборы.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини