Політика

"Батькивщина" обжалует в КСУ принятие налоговой амнистии, — Тимошенко

15 червня 2021
14:17
988
Поділитися:

За налоговой амнистией (законопроект №5153) власть скрыла норму, которой украинцев заставят заплатить от 5% до 9% налога на их имущество и сбережения.

Об этом заявила председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает РБК-Украина.

"Их идея заключается в том, что после принятия и подписания президентом этого закона каждый гражданин Украины должен будет заполнить декларацию, а потом заплатить налог от 5 до 9% на все имущество и сбережения. Это не просто уничтожение среднего класса, это зачистка Украины", - заявила Тимошенко.

По ее словам, декларирование для депутатов и чиновников всех уровней произошло без какого-либо налогообложения, в декларации можно было вносить все: от имений до церквей, а для народа декларирование предусматривает уплату налогов.

"Это поборы, это не легализация, это просто унижение людей, чтобы забрать последнее. В законе написано, что декларирование добровольное, но если не задекларировал, то будет уголовное дело по статье", - добавила Тимошенко.

Она также сообщила, что "Батькивщина" будет обжаловать этот закон в Конституционном суде.


Верховная Рада на заседании 15 июня поддержала президентский законопроект №5153, которым вводится единоразовое декларирование активов физлиц для легализации своих доходов.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00069189071655273 [2] => 0.18198299407959 )