Політика

Протасевича неожиданно вывели на брифинг белорусских властей о Ryanair

14 червня 2021
17:06
1520
Поділитися:

Министерство иностранных дел Беларуси вывело задержанного в Минске оппозиционного журналиста Романа Протасевича на пресс-конференцию по инциденту с рейсом Ryanair.

Протасевич заявил, что в СИЗО его никто не бил и чувствует он себя хорошо.

"Относительно этой шутки (что Протасевича в тюрьме бил лично Александр Лукашенко) даже комментировать ничего не буду. Это просто смешно.

Во-вторых, относительно моих следов на руках, я думаю, каждый из вас может подойти и посмотреть - это следы от стяжек, которые на меня одели во время задержания, поскольку задержание было настолько неожиданным, что у них не было при себе наручников".

"Будучи в СИЗО я слышал очень много фейков, которые распространяли о моем здоровье. Я хочу сказать, что прекрасно себя чувствую. У меня отличное настроение. У меня нет никаких жалоб. Если кто-то сомневается, то я готов пройти любую независимую медицинскую экспертизу".

Протасевич также попросил не распространять информацию о том, что его бьют, потому что эти новости тяжело воспринимают его родители.

Во время пресс конференции силовики заявили, что перехвата самолета Ryanair и принудительной посадки в Минске не было. Об этом в частности сказал командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил генерал-майор Игорь Голуб.

Также силовики заявили, что Протасевич обвиняется по трем составами преступлений: организация деятельности групп, нарушающих общественный порядок, организация массовых беспорядков, разжигание социальной розни по принципу социальной принадлежности.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00065112113952637 [2] => 0.10592412948608 )