Політика

На мэрских выборах в Харькове возможен вариант одного тура, - Карасев

26 травня 2021
09:12
1535
Поділитися:

Последние несколько опросов социологов показывали, что нынешний в.о. мэра Харькова Игорь Терехов вышел в лидеры. Но вот ситуация с его основными соперниками пока выглядит неопределенной.

Такое мнение высказал на своей странице в Фейсбук директор "Института глобальных стратегий", политолог Вадим Карасев.

"Главным конкурентом на старте рассматривался Добкин, и социология это тоже подтверждала. Но сейчас кампания Добкина забуксовала: кроме бигбордов активных акций в городе практически нет", - отмечает политолог.

Карасев считает, что в такой ситуации во втором туре конкурентом Терехова может стать Светличная. "А если команда Терехова грамотно выстроит свою кампанию, то возможен вообще вариант одного тура. Тем более, что харьковчане тоже не в восторге от затяжных выборов и хотят уже определенности".

"В общем, вопреки первоначальным ожиданиям и прогнозам, интрига на мэрских выборах в Харькове на данный момент только одна. Кто составит конкуренцию Терехову во втором туре, и будет ли второй тур. А если кампания будет и дальше развиваться так, как сейчас, то большая вероятность, что его не будет", - резюмирует политолог.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


12 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00074505805969238 [2] => 0.68362903594971 )