Політика

"Когда речь идет о чести семьи, деньги здесь неуместны". В "Жулянах" оценили убытки после запрета полетов в Беларусь

25 травня 2021
15:05
1260
Поділитися:

Запрет на полеты из Украины в Беларусь приведет к снижению пассажиропотока и, соответственно, доходов одного из киевских аэропортов "Жуляны" ("Киев") на 10%, сообщил глава его совета директоров Денис Костржевский. Полеты из Киева осуществляются также из аэропорта Борисполь.

"Но, как говорил дон Корлеоне, когда речь идет о чести семьи, деньги здесь неуместны", - сказал Костржевский журналистам. По его словам, аэропорт поддерживает решение правительства в защиту демократических ценностей.

О том, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью со среды, 26 мая, сегодня объявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Украинским авиакомпаниям будет запрещено выполнять полеты в белорусском воздушном пространстве.

После этого посольство Беларуси направило в МИД Украины ноту протеста. В ней сказано, что белорусская сторона "с удивлением восприняла решение украинской стороны о прекращении авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь в связи с авиационным происшествием, не имеющим отношения к Украине".


Теги: nexta

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


8 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0007469654083252 [2] => 0.055526971817017 )