Техно

Tesla не будет принимать биткоин, поскольку он вредит природе

13 мая 2021
17:05
816
Поделиться:

Глава Tesla Илон Маск заявил, что его автомобильная компания больше не будет принимать биткоин в качестве средства оплаты продукции, поскольку для производства криптовалюты требуется большое количество электроэнергии - и это вредит окружающей среде.

После того, как Маск написал об этом в своем "Твиттере", цена биткоина упала больше, чем на 10%, однако акции Tesla также снизились в цене.

"Мы озабочены тем, что для майнинга и транзакций с биткоином используется все больше органических источников энергии, особенно угля, а это самое плохое топливо из всех с точки зрения выбросов, - заявил Маск. - Криптовалюта - это хорошая идея… но она не может стоить окружающей среде так дорого".

При этом еще в марте этого года Илон Маск говорил, что с радостью будет принимать оплату в биткоинах. Кроме того, он сам вложил в цифровую валюту 1,5 млрд долларов. Теперь Маск заявил, что не будет избавляться от этой криптовалюты - и будет готов снова принимать ее для оплаты продукции Tesla, когда майнинг станет менее вредным для экологии.

Аналитики считают, что таким образом Маск заигрывает с инвесторами. "Вопросы экологического, социального и корпоративного управления довольно чувствительны для многих. Tesla, которая позиционирует себя как компания, ориентированная на чистую энергию, не хочет испортить себе репутацию", - отмечают СМИ. "Но нельзя исключать и того, что это всего лишь еще один шаг Илона Маска по влиянию на рынок криптовалют", - резюмирует пресса.


Теги: Tesla

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068283081054688 [2] => 0.070886850357056 )