Происшествия

Прокуратура Харьковщины требует пожизненного срока мужчине, стрелявшему по отдыхающим (фото)

26 апреля 2021
15:03
1414
Поделиться:

Изюмская окружная прокуратура Харьковской области хочет обжаловать приговор мужчине, который признан виновным в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия. Год назад он застрелил человека, а другого сделал инвалидом.

Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

По информации руководителя окружной прокуратуры Николая Дементьева, установлено, что 27 июня 2020 года в Барвенковском районе Харьковщины в лесу отдыхала компания людей, среди которых были и малолетние дети. К ним подошел 53-летний мужчина и стал требовать, чтобы его отвезли домой. Получив отказ, мужчина достал боевой пистолет Макарова и выстрелил несколько раз по отдыхающим. После того как у стрелка закончились патроны, потерпевшие схватили его.

Однако 26-летний мужчина, в которого стрелял злоумышленник, от полученных травм скончался в тот же день. Еще один пострадавший, 36-летний мужчина, получил тяжелые телесные повреждения, которые привели к ампутации правой ноги.

Изюмский горрайонный суд Харьковской области в конце марта этого года признал стрелка виновным в незаконном хранении оружия, а также в умышленном покушении на убийство и в убийстве. Тогда суд приговорил его к 15 годам тюрьмы.

По мнению прокурора, такого наказания недостаточно, учитывая степени тяжести совершенных преступлений. В связи с этим в Харьковский апелляционный суд направили апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции с требованием назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Человекоподобные
Александр КИРШ
Прочтите его книгу
Александр КИРШ
Країна кривих дзеркал
Ірина ЄФРЕМОВА
Война и шапки: честно
Александр КИРШ
Сегодня
28 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085020065307617 [2] => 0.097599029541016 )