Происшествия

В Луганской области за сутки мошенники обманули доверчивых граждан на миллион гривен

24 апреля 2021
11:36
2051
Поделиться:

Мошенники постоянно придумывают новые схемы, чтобы завладеть деньгами доверчивых жителей. В течение суток злоумышленникам удалось обмануть пятерых жителей Луганщины и обогатиться более чем на 1 млн гривен, сообщили в местной полиции.

Так, правоохранителям Северодонецка поступило сообщение от местной жительницы о том, что ей на стационарный телефон позвонила неизвестная женщина, которая назвалась ее дочерью (последние 20 лет проживает в Испании) и сообщила, что она попала в ДТП и для того, чтобы ее не арестовали нужны деньги. Женщина передала неизвестному мужчине, который приехал к ней домой, 2000 евро, а после того, как денег "оказалось недостаточно", еще 26 тыс. евро. Через некоторое время женщина связалась с дочерью и узнала, что с ней все хорошо и в ДТП она не попадала.

Еще один случай произошел в Рубежном. Там гражданка перечислила 3250 грн, в качестве оплаты за покупку пяти мешков сахара через объявление на «OLX». Однако товар женщина не получила, а продавец на звонки перестал отвечать.

Житель Сватово нашел на сайте «BSB Global» объявление о предоставлении услуг брокера по трудоустройству за границей, где оставил заявку. После чего ему позвонили "представители брокерской фирмы", по указаниям которых он перечислил денежные средства на сумму 7 тыс. долларов США на различные счета, однако обещанной помощи в трудоустройстве не получил и деньги ему не вернули.

Жительница Северодонецка на сайте «ua.m2bombe. com»нашла объявление об аренде квартиры, и перечислила 3000 грн в качестве предоплаты за аренду, после чего «арендодатель» перестал выходить на связь.

В полицию пос. Станица-Луганская поступило сообщение жительницы Луганска (временно оккупированная территория), о том, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился представителем «Ощадбанка» и сообщила, что клиентов банка переводят на электронные карточки, и попросила заявителя предоставить данные о ее карте. После передачи информации мобильный номер заявительницы был заблокированы и с ее валютного счета были сняты денежные средства в сумме 4000 евро.

"Дорогие граждане! ЗАПОМНИТЕ! Никогда не перечисляйте и не передавайте деньги неизвестным!" - обратились в полиции Луганской области.


Теги: мошенник

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


29 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.057836055755615 )