Спорт

США допускает бойкот зимней Олимпиады в Пекине

7 квітня 2021
18:03
959
Поділитися:

США намерены обсудить со странами-союзниками возможность бойкотировать зимние Олимпийские игры 2022 года, которые пройдут в Пекине. Об этом сообщил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс, передает Financial Times.

По словам Прайса, вопрос бойкота Олимпиады в КНР «стоит на повестке дня».

По данным издания, администрация президента США Джо Байдена уже предложила союзникам бойкотировать Олимпиаду 2022 года в знак протеста против преследования уйгуров в китайской провинции Синьцзян.

При этом Прайс уточнил в своем Twitter, что решений по поводу Олимпиады пока не принято, и «до 2022 года еще далеко». «Мы продолжим тесно консультироваться с союзниками и партнерами, чтобы определить наши общие проблемы и выработать общий подход к КНР», — написал он.


В конце марта Госдепартамент США выпустил ежегодный доклад по правам человека, в котором признается «геноцидом» политика властей Китая по отношению к уйгурам, большинство из которых — мусульмане. В докладе говорится, что уйгуров и представителей других религиозных и этнических меньшинств в КНР подвергают тюремному заключению, пыткам и принудительной стерилизации.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00076007843017578 [2] => 0.076785087585449 )