Происшествия

АМКУ возьмется за киевские цены на такси во время локдауна

7 апреля 2021
09:30
854
Поделиться:

Антимонопольный комитет Украины начал разбираться в ценах на услуги такси в столице с момента введения жёсткого карантина. Отмечается, что стоимость проезда взлетела в несколько раз, иногда достигая более тысячи гривен за одну поездку.

Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на Facebook председателя Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексея Хмельницкого.

По его словам, с введением спецпропусков на поездки в общественном транспорте Киева стоимость заказа такси выросла в два-три раза в первый день действия ограничений. "Об этом свидетельствует информация в популярных сервисах заказ такси, многочисленные сообщения в СМИ и жалобы киевлян. Таких жалоб в наше отделение поступило очень много".

Хмельницкий добавил, что особенно много жалоб на самые популярные сервисы: "Убер", "Болт" и "Уклон".

"Тем более, что ситуация может свидетельствовать о наличии в действиях перевозчиков и особенно организаторов таких перевозок возможных признаков нарушения, предусмотренного частью третьей статьи 6 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" (антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования) и/или частью первой статьи 13 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" (злоупотребление монопольным (доминирующим) положением)", - заявил он.

Поэтому Киевское областное территориальное отделение АМКУ расследует рынок такси Киева на предмет соблюдения адекватных цен в период локдауна.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070023536682129 [2] => 0.1263952255249 )