Новини

"Горячая" неделя на Донбассе: множество обстрелов и раненых бойцов ВСУ

28 Лютого 2021 20:16

В течение прошлой недели наблюдается как увеличение количества обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, так и изменение их особенности - от провокационных к прицельным. Особенно интенсивные обстрелы подразделений ВСУ и гражданской инфраструктуры были зафиксированы в районах населенных пунктов Пески, Светлодарск и Водяное.

Как пишет «Главное», об этом сообщает пресс-центр Генштаба ООС.

«В общем, за неделю было зафиксировано 66 обстрелов. Офицеры украинской стороны СЦКК оперативно реагировали и оказывали запросы к СММ ОБСЕ на введение режима “Тишина”», — отметили в Генштабе.

Также были случаи обстрелов российскими наемниками населенных пунктов на территориях неподконтрольных правительству Украины. В Генштабе отмечают, что с помощью подконтрольных СМИ, эти обстрелы освещали, как якобы со стороны ВСУ.

«Осуществляя обстрел окрестностей населенного пункта Оленовка, что на неподконтрольной правительству Украины территории, с помощью фото и видеорепортажей, подконтрольные РФ СМИ, производили фейки о применении вооружения образцов НАТО, а именно минометов калибром 60 мм и, как вывод, о поставках США летального вооружения Украине», — добавили в пресс-центре.

Сообщается, что в течение недели вооруженные формирования РФ применяли противопехотные мины ПОМ-2 для дистанционного минирования населенных пунктов.

«От такого «гостинца» получил ранения местный житель Хутору Свободный. К сожалению, несмотря на оперативность и усилия украинских военных медиков, спасти жизнь 74-летнему мужчине не удалось, он умер от полученных ран в больнице», — подчеркнули украинские военные.

По-прежнему, на этой неделе также было препятствование работе патрулям СММ ОБСЕ. Мотивируя запретом от своих командиров, отсутствием предварительного согласования или просто надуманной опасностью, представители РФ и их наемники задерживали движение, либо и вовсе не позволяли патрулям СММ ОБСЕ выполнять свою миссию. Эти нарушения были отражены в ежедневных отчетах ОБСЕ.

Также, в своих отчетах они фиксировали несоблюдение Минских договоренностей по размещению вооружения и военной техники с нарушением линий отвода и границ отведенных мест хранения.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини