Політика

Преемник Меркель поддержал европейские устремления Украины

9 лютого 2021
07:16
999
Поділитися:

Армин Лашет, который в январе этого года возглавил партию канцлера Германии Ангелы Меркель, Христианско-демократический союз (ХДС), считает необходимым предоставить Украине перспективу членства в ЕС.

Об этом Лашет заявил в интервью немецкому изданию Internationale Politik.

В беседе, которая стала его первым после избрания интервью, посвященным вопросам внешней политики, политик сделал несколько заявлений об усилении поддержки Украины. В частности, он поддержал сохранение санкций против РФ и дальнейшее сближение Украины с ЕС.

Армин Лашет в Германии имеет имидж сторонника сотрудничества с РФ, однако в ответе на прямой вопрос журналиста о своей пророссийскости он категорически это опроверг и попросил "не навешивать ярлыки"

В качестве подтверждения своих слов, Лашет заявил, что критикует РФ за "незаконную аннексию Крыма, вооруженные силы на Востоке Украины, за отравление и арест Навального", а также напрямую заявил о поддержке санкций ЕС против России, поскольку Европа не может принять нарушения границ и использования силы против других государств.

В разговоре Лашета спросили и о перспективе членства Украины, на что он заявил о поддержке этой идеи.

"Этот вопрос сейчас не поднимается. Но у нас есть большой интерес в стабильности, суверенитете и модернизации Украины, и мы должны поддержать Украину в ее сложном пути и открыть ей европейскую перспективу", - заявил Лашет.

Но Армин Лашет высказался и за завершения строительства "Северного потока-2", который он считает "экономическим проектом". Лашет подчеркнул, что в случае его запуска в эксплуатацию должны быть учтены геополитические интересы Украины.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


10 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0023090839385986 [2] => 0.28612303733826 )