Політика

В ЕС хотят срочно удвоить количество вакцин

8 січня 2021
14:56
1556
Поділитися:

Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости обновления программы вакцинации населения в странах Европейского союза

Европейский союз в поиске еще 300 миллионов доз вакцин Pfizer/BioNTech от коронавируса. Об этом сообщает «Главное» со ссылкой на Euronews.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости обновления программы вакцинации населения в странах Европейского союза, на фоне критики о нехватке вакцин и их медленной доставке.

Во время пресс-конференции она заявила, что 75 миллионов доз вакцины поступят во втором квартале этого года, остальную часть планируют получить до конца 2021 года. Соглашение предусматривает покупку 200 миллионов доз с возможностью закупки дополнительных 100 миллионов.

“Мы уже подписали соглашение, поэтому не будет долгих переговоров. Это сертифицированная и проверенная вакцина, которую знают многие государства-члены ЕС. Этот дает возможность четко планировать следующий этап вакцинации в Европе," — заявила фон дер Ляйен.

В среду, 6 января, все 27 стран членов Европейского союза поддержали новую стратегию вакцинации. Фон дер Ляйен ответила на вопросы по этой теме, еще раз подтвердив, что ЕС «пошел по правильному пути».


Напомним, массовая вакцинация в ЕС началась накануне Нового года, 27 декабря. Для этой цели использовали вакцины американского производства Pfizer и BioNTech. В скором времени в ЕС хотят начать вакцинировать и препаратом от компании Moderna.

Так, Европейское агентство уже рекомендовало Еврокомиссии утвердить применение вакцины компании Moderna в ЕС. В Брюсселе сейчас проходят итоговые консультации на этот счет в постоянном Комитете по лекарственным препаратам для человека.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


15 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00079989433288574 [2] => 0.055920839309692 )