Происшествия

Николаевские полицейские разоблачили руководство исправительной колонии в системном взяточничестве

5 января 2021
19:31
950
Поделиться:

Неправомерную выгоду получали от заключенных, их родственников и близких лиц за решение вопросов условно-досрочного освобождения, получение посылок, организации свиданий. Сейчас в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса задержан руководитель и сотрудник одной из исправительных колоний области, отмечает пресс-служба МВД.

Преступную деятельность группы лиц разоблачили и задокументировали оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области Нацполиции, следователи теруправления ГБР, расположенного в Николаеве, под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры.

По данным следствия, организовал деятельность группы руководитель одной из исправительных колоний области. В ее состав также входили двое работников учреждения и так называемый «смотрящий» за колонией.

Так, в ходе оперативных мероприятий правоохранители задокументировали несколько фактов вымогательства и получения злоумышленниками неправомерной выгоды.

Сегодня, 5 января, руководитель исправительной колонии и один из ее сотрудников были задержаны сразу после перечисления очередного «транша» на карточный счет родственника фигуранта. Общая сумма по задокументированным фактам полученной неправомерной выгоды - 27 000 гривен.

Сейчас руководитель и сотрудник учреждения задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрений по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения. После проведения ряда процессуальных мероприятий будет дана правовая оценка действиям других двух участников группы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078487396240234 [2] => 0.11514186859131 )