Суспільство

Харьковская область имеет стратегическое значение для обеспечения баланса в стране, - Аваков

5 січня 2021
14:47
1971
Поділитися:

В Харьковской областной администрации под председательством министра внутренних дел Арсена Авакова прошел Координационный совет по вопросам правоохранительной деятельности в области.

В совещании приняли участие глава ХОГА Айна Тимчук, глава областного совета Артур Товмасян, и.о. городского головы Харькова Игорь Терехов, руководители областных управлений силовых органов.

Министр внутренних дел подчеркнул необходимость координации всех уровней власти в области и слаженной работы правоохранительных органов, поскольку Харьковская область имеет огромное стратегическое значение для сохранения баланса с Украине.

"Государственная позиция всех ветвей власти крайне важна, потому что Харьковская область имеет стратегическое значение для обеспечения баланса в стране и недопущения расшатывания общественно-политической ситуации", - подчеркнул глава МВД.

Он поручил руководителям силовых ведомств жестко пресекать любые попытки провокаций: "Ответ силовых органов на попытки провокаций в области должен быть жесткий, а порой даже жестокий, если того требует ситуация".

На координационном совете были определены стратегические задачи на будущий год в сфере правоохранительной деятельности. Одним из основных направлений определена программа тотальной борьбы с уличной наркоманией.

"Я хочу, чтобы в Харьковской области была объявлена тотальная война уличной наркомании. Я призываю все силовые структуры, от участковых полицейских и Киберполиции до прокуратуры и пограничников, начать беспощадную войну по всем направлениям распространения этой заразы!", - подчеркнул Арсен Аваков.

И.о. Городского головы Харькова Игорь Терехов подчеркнул, что проблема уличной наркомании и распространения наркотиков и психотропных препаратов в учебных заведениях - один из вопросов, которые возглавляют список проблем в результатах соцопросов в Харькове. Он отметил, что городская власть со своей стороны готова принять самое деятельное участие в реализации этой программы.

Глава Харьковской областной государственной администрации Айна Тымчук предложила разработать областную программу по борьбе с уличной наркоманией, которая будет утверждена Областным советом и даст возможность скоординировать усилия на всех уровнях государственного управления.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00065493583679199 [2] => 0.099707126617432 )