Суспільство

По факту препятствования профессиональной деятельности журналистов в Киеве начато уголовное производство

14 грудня 2020
17:33
854
Поділитися:

В рамках досудебного расследования правоохранители устанавливают личность злоумышленника для привлечения его к ответственности.

Сегодня в столичную полицию по спецлинии 102 от журналистки одного из местных телеканалов поступило сообщение о том, что возле станции метро Выдубичи во время съемки сюжета в прямом эфире ее ударил неизвестный. На вызов оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу Голосеевского управления полиции, рассказывает пресс-служба МВД.

Правоохранители на месте происшествия провели неотложные следственные действия, опросили потерпевшую и свидетелей происшествия. Также оперативники проанализировали видео журналистов, на котором зафиксирован правонарушитель.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования полицейские проводят необходимые следственные действия и оперативные мероприятия для задержания правонарушителя и привлечения его к ответственности.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


10 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0007472038269043 [2] => 0.071300029754639 )