Кримінал

В Германии 11-летний ребенок устроил ЧП - поезд сошел с рельсов

12 жовтня 2020
20:56
2194
Поділитися:

В Северном Рейне-Вестфалии пассажирский поезд сошел с рельсов после того, как под его колеса попала металлическая балка, которую специально бросили на железнодорожный путь.

Как сообщает germania.one, злоумышленником оказался 11-летний ребенок.

Как сообщается, авария произошла в воскресенье вечером на станции Падерборн-Зеннелагер. Согласно информации правоохранителей, поезд наехал на стальную планку при скорости 70 км/час. Из-за разбившейся стеклянной двери вследствие ЧП пострадал машинист состава. С осколочным ранением в ногу его госпитализировали в больницу.

80 пассажиров, которые в момент схода с рельсов находились в поезде, отделались лишь большим испугом. Вскоре все они были благополучно эвакуированы.

По данным полиции, рядом с местом происшествия свидетели видели двух детей, которые поспешили убежать сразу после аварии. Личность одного из них стражам порядка вскоре удалось установить. 11-летний мальчик уже признался в содеянном.

Сотрудники полиции пока выясняют, откуда ребенок мог достать деталь, которая обычно используется для закрепления грузов на товарняках.

Как стало известно, в результате аварии поезду и части железнодорожного полотна был нанесен ущерб «не менее чем в шестизначную сумму.

В полиции отметили, поскольку мальчику еще не исполнилось 14 лет, его невозможно привлечь к уголовной ответственности. По этой причине за поступок ребенка, скорее всего, придется отвечать его родителям.


Теги: Германия

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00083112716674805 [2] => 0.079548120498657 )