Калифорнийское вино приобретет вкус лесных пожаров

24 вересня 2020
18:07
1429
Поділитися:

Эксперт по винному производству Бурак Казаз из Университета Сиракьюса утверждает, что дым от лесных пожаров на западном побережье США повлияет на калифорнийское вино. Напиток приобретет привкус копчености.

Дело в том, что сейчас виноградники в Калифорнии покрыты пеплом. Виноделы могут начать собирать урожай раньше, чем планировали, чтобы не стало еще хуже. Кроме того, запахом дыма пропитались ящики для хранения ягод, а также бочки, где выдерживается напиток.

«От запаха дыма и гари сложно избавиться, — говорит профессор Казаз. — Он только накапливается, потому что правительство в последние годы не справляется в пожарами».

Теоретически производители могут попытаться замаскировать новый привкус, но из этого вряд ли получится что-то хорошее. Любители калифорнийского вина будут чувствовать дым еще как минимум несколько лет.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.13271188735962 )