Происшествия

В Харькове с начала года выявлено 19 несанкционированных газопроводов

11 августа 2020
15:10
1142
Поделиться:

С начала года 19 случаев несанкционированных врезок в газораспределительную систему города были обнаружены при участии отдела экономической безопасности АО «Харьковгоргаз». Из них в августе выявлено уже два случая несанкционированных газопроводов, самовольно подключенных потребителями к газораспределительной системы в Киевском и Немышлянском районах города, сообщили в пресс-службе Харьковгоргаза.

После того, как выявлены факты незаконного отбора природного газа, специалисты «Харьковгоргаза» в отношении вора составляют Акты о нарушениях и демонтируют незаконные газопроводы. Размер компенсации рассчитывается в соответствии с требованиями Кодекса ГРМ. Кроме суммы убытков, потребителю придется также оплатить все услуги по отключению и возобновлению газоснабжения.

В основном нарушителями, незаконно потребляющими природный газ, оказываются жители частного сектора. Самые распространенные способы незаконного потребления природного газа происходят путем врезки в подземный газопровод, газопровод в стене, врезки в дворовый газовый ввод, что дает возможность пользоваться газом в обход прибора учета и прочее.

"Прибегая к незаконному использованию газа, потребителям следует понимать, что со временем эти факты все равно будут обнаружены. Поэтому, гораздо дешевле потреблять «голубое топливо» легально.

Следует отметить, что самовольные и несанкционированные вмешательства в систему газоснабжения не только наносят существенный материальный ущерб, а в первую очередь несут угрозу здоровью и жизни людей", - отмечено в сообщении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076985359191895 [2] => 0.10499405860901 )