Жительница Латвии провела эксперимент: смарт-часы показали пульс у колбасы

19 травня 2020
16:21
2005
Поділитися:

Жительница латвийского города Резекне Елена почти за 300 евро приобрела смарт-часы Samsung - у официального дилера. У Елены проблемы с сердцебиением, поэтому она решила, что современное устройство поможет ей следить за своим состоянием, рассказывает tvnet.lv.

Однажды Елена решила проверить теорию о том, что смарт-часы могут зафиксировать пульс даже у колбасы. Ее эксперимент показал, что у куска колбасы «сердце бьется с частотой 125 раз в минуту».

Свой эксперимент Елена записала на видео и отправила программе Bez Tabu.

Журналист, у которой есть точно такие же часы, тоже решила провести эксперимент. Она взяла не только точно такие же часы, но и еще две другие модели. Удивлению не было предела.

Например, одни часы на копченой колбасе ничего не показали, а на вареной из куриного мяса - более 180 ударов в минуты. В ходе эксперимента пульс замеряли на бананах, апельсинах и пластмассовом скелете. У банана сердцебиения нет, а вот у скелета и апельсина - есть.

Представители Samsung Electronics Baltics поясняют, что смарт-часы не являются сертифицированным медицинским устройством для диагностирования болезней - данные, которые они показывают, несут информационный характер.

Смарт-часы оборудованы сверхчувствительными сенсорами, которые, не обнаружив человеческое тело, могут дать сбой, и, следовательно, показать пульс даже у колбасы. Впрочем, представители производителя уверяют, что результатам замеров можно верить.

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
18 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.0006711483001709 [2] => 0.050390005111694 )