Політика

Пленение украинских моряков: ГБР расследует действия руководства ВМФ и ВСУ

7 травня 2020
14:46
1243
Поділитися:

И.о. главы ГБР Александр Соколов считает, что украинские моряки имели право идти через Керченский пролив, но попали в плен к россиянам из-за того, как отдавались приказы украинским командованием.

Об этом он рассказал Цензор.НЕТ.

"Наши моряки имели право проходить там, в этих территориальных водах. Законное. Согласно тому, что Крым – наш, территории – наши. А Россия захватила, аннексировала нашу территорию. И в этой ситуации нарушила нормы международного права. По этому поводу есть уголовное производство, которое расследует СБУ", - заявил Соколов.

"Вопрос в том, как отдавались приказы, почему, что люди делали, кто корректировал какие решения. И что можно было сделать, чтобы избежать тех последствий, которые случились. Я о том, что наши моряки попали в плен. Вот суть проблемы. Существует мнение, что можно было сделать то же самое, только чтобы они не попали в плен", - добавил и.о. главы ГБР.

Он уточнил, что для точного выяснения причин произошедшего назначены экспертизы: "Они проводятся. Для того, чтобы принять конечное решение, надо дождаться результатов".


Теги: авиация

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Бесприданница
Александр КИРШ
Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
19 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00072598457336426 [2] => 0.058625936508179 )