Суспільство

В Британии начали жечь вышки 5G из-за дезинформации о коронавирусе

6 квітня 2020
11:04
3218
Поділитися:

Из-за распространяющихся в социальных сетях конспирологических теорий о связи между развертыванием сетей 5G и пандемией коронавируса, в Британии неизвестные начали поджигать вышки операторов.

Как сообщает ITC со ссылкой на BBC, на прошлой неделе поджоги были зафиксированы в Ливерпуле, Ейгбурге, Бирмингеме и селе Меллинг рядом с городом Сефтон, Мерсисайд. При этом не всё оборудование, уничтоженное из-за поджогов, даже связано с 5G. В частности, британский оператор ЕЕ подтвердил The Verge, что в Бирмингеме загорелась вышка, которая предоставляла 2G, 3G и 4G связь.

Источником дезинформации стали группы в социальных сетях, в частности в Facebook, в которых довольно популярной оказалась теория о том, что новый коронавирус появился в китайском городе Ухань, потому что там в начале года начали развертывать сеть 5G и якобы теперь мобильный интернет нового поколения способствует распространению коронавируса. Сторонники этой конспирологической теории верят, что электромагнитное излучение подавляет иммунную систему человека, тем самым помогая вирусам и бактериям проникать в организм.

Министерство культуры, СМИ и спорта (DCMS) Великобритании заявило о том, что "нет абсолютно никаких достоверных доказательств связи между 5G и коронавирусом", поделившись ссылкой на официальные источники и разбор дезинформации от независимой организации Full Fact, которая занимается проверкой фактов.

Как отмечает The Verge, за паникой вокруг 5G и коронавируса вполне может стоять правительство России.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


10 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00072908401489258 [2] => 0.20953798294067 )