Новини

На банной вечеринке в Москве погибли люди

29 Лютого 2020 08:21

Следователи завели уголовное дело после гибели двух человек в банном комплексе в Москве, сообщает РИА Новости.

Как сообщили агентству в экстренных службах, в бассейн комплекса высыпали 25 килограммов сухого льда на праздновании дня рождения.

Погибшие получили химические ожоги, уточняет «Интерфакс». Пять человек отравились жидким азотом, сказал источник агентства, трое в больнице (по данным РИА Новости, двое).

Mash сообщил, что в бане день рождения отмечала инстаграм-блогер Екатерина Диденко. Позднее она выложила видео, в котором сообщила, что ее муж в реанимации, кто из гостей погиб, она не знает. Как добавляет Mash, погибшие были в бассейне, когда туда высыпали сухой лед.

Люди умерли от нехватки кислорода. Сухой лед не является льдом в привычном смысле. Это замороженная углекислота, которая при нагревании сразу превращается из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую стадию.

Сам по себе углекислый газ не опасен в малой концентрации и при хорошей вентиляции. Однако в бассейне это соединение опустилось к поверхности воды, люди его вдохнули и быстро потеряли сознание, поскольку углекислота быстро обедняет мозг кислородом.

Причины, по которым сухой лед оказался в бассейне, разнятся. По утверждению источника РИА Новости, отдыхавшим вода в бассейне показалась слишком теплой, и таким способом персонал бани охлаждал воду. По другой версии, сухой лед должен был имитировать туман над водой.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини