Употребление помидоров не всегда приносит организму пользу, считают врачи-диетологи.
"Как выяснилось, из-за большого количества органических кислот томаты противопоказаны при гастрите и язве желудка. Медик также не советуют употреблять их людям с камнями в почках", - пишут профильные СМИ.
Даже тем, у кого нет проблем с желудком, не рекомендуется употреблять в пищу много кетчупа. В него добавляют сахар, а сладкое не полезно для нашего организма.
Вместе с тем, диетологи напоминают о содержании в томатах витаминов, микро- и макроэлементов, а также ликопина, который оказывает антиоксидантное действие на все органы, благотворно влияет на предстательную железу и способен предотвратить онкологию.
В исследовании, проведенным одним из западных университетов, отмечено, что термически обработанные помидоры полезнее, чем свежие, поэтому перед употреблением их следует непродолжительное время тушить на медленном огне.