Політика

Россия злоупотребляла уставом Интерпола, объявив в розыск Мазура, - Шевченко

11 листопада 2019
19:53
1206
Поділитися:

Для объявления в розыск ветерана АТО, работника Офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека Игоря Мазура Россия выставила не красную карточку Интерпола, а спецциркуляр, распространение которого ограничено и о котором могли не знать украинские пограничники и правоохранители.

Об этом заявил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко в программе "Вечер с Мирославой Барчук" на Еспресо.TV.

"На задержанного в Польше украинского ветерана войны с РФ унсовца Игоря Мазура было выставлено не красную карточку Интерпола, которая сразу будет бросаться в глаза нашим полицейским и пограничникам при пересечении границы, а специальное циркулярное сообщение, что-то вроде оперативного ориентирования о задержании, распространение которого было ограничено определенными странами ", - сказал Шевченко.

По его словам, учитывая такой механизм объявления в розыск Россией нашего ветерана, есть признаки злоупотребления уставом Интерпола.

Несмотря на такие действия России, МВД Украины настойчиво советует тем украинским гражданам, в том числе ветеранам войны с РФ, которые испытывают риск быть задержанными в третьих странах по псевдообвинениям для последующей выдачи в РФ, тщательно и внимательно относиться к планированию зарубежных поездок и распространение информации о них. Необходимые разъяснения МВД готово предоставлять.


Теги: мазур

Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


12 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00078988075256348 [2] => 0.067083835601807 )