Новини

Интересные факты про суши

17 Вересня 2019 12:24
  На правах реклами

Вы съели сотни порций суши и считаете себя экспертом японской кухни? Или же только начинаете знакомиться со вкусами страны восходящего солнца? На какой бы стадии познания вы не находились, мы уверены, что есть немало фактов о суши, которые покажутся вам весьма занятными. А разобраться с ними нам помогут сушисты из Суши Хата, где вы сможете заказать суши в Киеве. Отведать оригинальные блюда из свежих ингредиентов вы можете в районе Бортничи по ул. Евгения Харченко 29 или забрать самостоятельно на точке выдачи на Позняках по проспекту Петра Григоренка 5А, или же заказать быструю доставку на дом или в офис. А еще буквально недавно мы открылись в ТЦ Аркадия, рядом со станцией метро Осокорки и готовы радовать наших новых и постоянных клиентов суши и роллами прямо из-под ножа.

Так, все таки, что же такого интересного нам рассказали в Sushi Hata?

“Возраст” суши

Свой современный вид суши получили только в 19 веке. Сначала это блюдо готовилось только из свежих морепродуктов, водорослей и овощей и присутствовало на столах знати. Использование риса в качестве начинки не только не испортило вкус суши, но и сделало их дешевым и очень популярным блюдом. И сейчас японские суши - своеобразный эквивалент фастфуда в Японии.

Американские грезы

Популярные и любимые всеми роллы Филадельфия и Калифорния — детище американских поваров. Не так давно в 1970 году шеф-повар одного из японских ресторанов Калифорнии просто решил поэкспериментировать и спрятал водоросли нори под рис, добавил в ролл авокадо, икру летучей рыбы и кунжут. С тех пор вариации на тему американских аналогов не прекращаются и появляются новые сочетания, а некоторые из них становятся классическими.

Едим по правилам этикета

На родине блюда их едят, не палочками или столовыми приборами, а внимание... руками! Да, еще причмокивать и облизывать пальцы за столом в Японии считается не просто нормальным, а согласно правилам этикета. Так вы демонстрируете, что блюдо действительно вам понравилось.

Так сложилось, что у нас для поедания всех японских блюд используют палочки. И в процессе еды их нельзя класть ни на тарелку, ни на стол. Для этого существует специальная подставка.

Васаби, соевый соус и маринованный имбирь: что, с чем и почему

Часто наши соотечественники добавляют в соевый соус васаби, смешивают и в эту смесь макают ролл, заедая все это маринованным имбирем. Но в оригинале искусство поедания суши намного деликатнее.

Правильное приготовление риса подразумевает добавление специального уксуса и других ингредиентов, которые облагораживают вкус и делают его насыщенным. Поэтому окунание всего ролла в соевый соус только перекроет этот вкус. Макать ролл следует со стороны рыбы, ведь в классическом рецепте она пресная.

Васаби подается не просто для остроты, а в качестве антисептика, который поможет нейтрализовать бактерии в сырой рыбе. Поэтому японскую горчицу следует класть на рыбу при помощи палочек.

Маринованный имбирь используется для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы перед подачей следующего блюда. Смакуйте неспешно каждый новый вид ролла только после пластинки васаби — наслаждайтесь истинным вкусом Японии.

Мы надеемся, что мы смогли пролить свет на некоторые факты о японской кухни. Вкус и польза суши зависят не только от качества и свежести ингредиентов, но и от мастерства поваров-сушистов. Выбирайте только проверенные места, и тогда вы получите не только эстетическое наслаждение от подачи, но и пользу для здоровья.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новини
Останні новини
усі новини