Політика

Вилкул и Колесников объявлены в розыск

6 вересня 2019
17:39
1787
Поділитися:

Бывшим народным депутатам из "Оппозиционного блока" Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову объявили о подозрении, сообщил в Facebook бывший генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, в отношении Вилкула и Колесникова начали процедуру розыска.

"Бывших народных депутатов александра Вилкула и Колесникова год назад взяли под защиту Регламентный комитет и ВР, не дав разрешения на привлечение к уголовной ответственности. И только после потери депутатского статуса, вчера им объявлены подозрения и начата процедура розыска. Вот почему я за отмену депутатской неприкосновенности", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 мая генпрокурор Юрий Луценко внес в аппарат Верховной Рады представления о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула.

Дмитрия Колесникова подозревают в злоупотреблении служебным положением на должности главы Агентства госимущества, которое привело к отчуждению производственного и лабораторно-бытового корпуса ГП "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осадки" в Днепре.

Александра Вилкула подозревают в земельных махинациях на должности главы Днепропетровской ОГА в 2011-2012 годах.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Завжди дивіться вгору
Виталий ПОРТНИКОВ
Пушкина убил путин
Александр КИРШ
Спонсоры алкоголизма
Евгений КОМАРОВСКИЙ
"Серый кардинал" мордора
Александр КИРШ
Агент № 347: на пенсии
Александр КИРШ
17 серпня 2022
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00071191787719727 [2] => 0.15792298316956 )