Суспільство

Москаль рассказал, как при помощи мата украинцы оценивают работу Верховной Рады

3 липня 2019
20:42
1580
Поділитися:

Законопроект Ольги Богомолец «О противодействии сквернословию» имеет исключительно предвыборные цели и даже не будет рассмотрен парламентом. Об этом в комментарии InfoResist заявил экс-председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, этот вопрос давно урегулирован украинским законодательством.

«Нецензурная брань в общественных местах карается штрафом. Помните, когда за это сажали на 15 суток. Богомолец – медик. А медицина сегодня в таком запущенном состоянии, под руководством Супрун вообще катиться вниз, этот вопрос нужно поднимать. А что перед выборами пиариться? Это чисто пиар-ход и больше ничего», — сказал он.

На замечание о том, что его за публичные резкие выступления никто не наказывал, Москаль отметил, что не знает почему не штрафуют.

«Оштрафовать может только суд. А весь парламент не заслуживает нецензурной брани? Его работа, как она оценивается гражданами Украины? Только в нецензурной форме», — добавил он.

При этом Москаль считает употребление нецензурной лексики эффективным механизмом достижения результата.

«Есть такие люди, которые не понимают человеческого языка. Сказал на их языке – друг друга поняли. И все пошло и наладилось. Ну неужели нет в обществе сегодня большей проблемы, чем заниматься этими глупостями?! Еще и зная, что это парламент не будет рассматривать этот законопроект. Это называется, как в советские времена: отвлечение народа от социальных проблем», — резюмировал он.

Как сообщалось, в Верховной Раде в среду зарегистрировали законопроект об очистке украинского языка от нецензурной лексики — «О противодействии сквернословию» авторства Ольги Богомолец.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00079107284545898 [2] => 0.1050021648407 )