Политика

Россия обвиняет Украину в предвзятом толковании договоров по ЧФ РФ

22 октября 2009
12:55
620
Поделиться:
Россия обвиняет Украину в предвзятом толковании договоров о пребывании Черноморского флота России на украинской территории. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.
 
Он считает, что изданные Президентом Виктором Ющенко указы, направленные на ужесточение режима пересечения украинской государственной границы военными кораблями Черноморского флота России, а также перемещений российских воинских формирований на украинской территории вне мест их постоянной дислокации препятствуют нормальному функционированию флота.
 
 
Карасин считает, что эти указы приняты в нарушение базовых соглашений по флоту.
 
«Ведь базовые соглашения не дают ей право по своему усмотрению регулировать деятельность российского флота. А наши украинские партнеры предвзято толкуют положения двусторонних договоров, выдергивают из них отдельные, выгодные для себя нормы», - подчеркнул он.
 
Замминистра также выразил обеспокоенность попытками украинских властей требовать от российских военнослужащих справок о регистрации в миграционной службе в качестве основания легитимного пребывания на территории Украины.
В то же время Карасин подтвердил готовность российской стороны продолжать переговоры с Украиной о дальнейшем пребывании ЧФ на украинской территории.
 
 
Известия
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


30 июня 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.0088880062103271 )