Харьков

55 задержанных, из которых 32-м предъявлены подозрения: Аваков прокомментировал захват элеватора на Харьковщине

12 сентября 2018 12:56

Об этом Глава МВД Арсен Аваков сообщил в комментариях представителям СМИ.

Нападавшие задержаны до суда, который состоится завтра, 13 сентября.

Глава МВД подтвердил, что среди рейдеров, напавших на агропредприятие на Харьковщине, есть люди, воевавшие в АТО и имеющие соответствующий статус.

Напомним, что 11 сентября в поселке Занки Змиевского района на местном элеваторе произошла драка с применением травматического оружия и газового баллончика, в которой приняли участие несколько десятков человек. В результате пострадали семь человек - шесть мужчин и работник районной полиции, который получил телесные повреждения. Все они доставлены в местную больницу для оказания помощи, отмечает пресс-служба полиции Харьковской области.

Группа лиц, которая находилась на территории агрофирмы, доставлена в отдел полиции для выяснения их личностей и всех обстоятельств происшествия.

Следователями начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков заявив, що під час збору урожаю рейдерські захоплення досить поширене явище.

Саме така ситуація сталася вчора у Зміївському районі, селищі Занки, що на Харківщині, коли група невідомих, близько ста осіб зі зброєю, намагалися захопити елеватор.

Арсен Аваков відмітив, що наразі затримано 22 особи за частиною 4 статті 296 (хуліганство із застосуванням зброї) Кримінального кодексу України, а це від 3 до 7 років позбавлення волі.

«На жаль, в цьому захоплені брали участь колишні бійці-добровольці, які воювали в підрозділах ЗСУ, Нацгвардії та Нацполіції. Але мушу відмітити, ніякі досягнення в минулому, не можуть звільнити його від покарання за злочин. Ніякої альтернативної сили, яка буде регулювати законність у сфері господарчих відносин ми не потерпимо»,- сказав міністр.

Арсен Аваков анонсував, що сьогодні правоохоронці затримають та оголосять підозру людині, яка очолила вчора рейдерське захоплення.

«Крім того, Національна поліція затримає сьогодні і оголосить підозру одному з керівників цієї структури, яка захоплювала елеватор. Раніше він був командиром роти «Східний корпус» і це пан Олег Ширяєв», - сказав він.


ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling