Происшествия

В Нацполиции отреагировали на видео с издевательствами полицейских над гражданином в Харькове

9 июля 2018
13:12
2549
Поделиться:

Как сообщили в ГУНП в Харьковской области, приказом начальника ГУНП в Харьковской области назначено служебное расследование относительно нарушения этими сотрудниками принципов деятельности полиции.

Из текста сообщения. “В субботу в социальных сетях было распространено видео, где харьковские полицейские применили неправомерные меры физического воздействия к неизвестному гражданину. Во время проведения предварительной проверки установлено, что событие произошло 7 июля этого года в помещении отделения полиции на станции Харьков-Пассажирский Холодногорского отдела полиции ГУНП в Харьковской области. Также установлены личности полицейских – это старший сержант и капрал сектора патрульной полиции. На данный момент они отстранены от несения службы, у них изъяты полицейские удостоверения, жетоны и табельное огнестрельное оружие. К дисциплинарной ответственности будет привлечен и их непосредственный руководитель.

Холодногорским ОП факт происшествия зарегистрирован в журнале единого учета правонарушений. Личность мужчины, которому на видео полицейские применили физическую силу, сейчас устанавливается. Также опрашиваются свидетели и участники события.

Материалы служебного расследования будут переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения в соответствии с требованиями действующего законодательства”.

Источник: Медиа группа Объектив


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


6 июля 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066995620727539 [2] => 0.091190099716187 )