Політика

"За Бабченко ответите!" Бежавший в Россию экс-регионал готовится к возвращению во власть в Украине

4 червня 2018
19:57
1974
Поділитися:

После смены власти в Украине президента Петра Порошенко, СБУ и генпрокурора Юрия Луценко будут судить за инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом 31 мая заявил скрывающийся в России бывший нардеп-регионал Владимир Олейник в эфире телеканала "Россия 1".

"Мы обязательно придем к власти – и знаете, что обязательно сделаем? Возбудим уголовное дело и подключимся к расследованию Следственного комитета Российской Федерации, потому что дело надо проводить уже против Порошенко, СБУ и генерального прокурора, они все замешаны в этом", – заявил он.

Экс-нардеп подчеркнул, что прийти к власти в Украине ему будет "легко", однако не уточнил, как собирается это сделать.

Олейник в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые законы 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе-феврале 2014 года. 27 декабря 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск Олейника о признании Революции достоинства "государственным переворотом".

Источник: Гордон


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00069403648376465 [2] => 0.068338871002197 )