Техно

Стала известна важная деталь, касающаяся строительства оккупантами Керченского моста

11 квітня 2018
14:20
2907
Поділитися:

Российское судно-земснаряд компании Trans Services Maritime с портом приписки в городе Туапсе незаконно ведет добычу песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник «Лебединые острова») на временно оккупированных территориях. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Генпрокурор отметил, что прокуратура АР Крым осуществляет процессуальное руководство по факту незаконной добычи песка.

«В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантами Керченского моста. В то же время компания-расхититель без проблем ведет свой бизнес, в частности – другими судами, которые регулярно заходят на территорию Украины», – подчеркнул он.

Луценко сообщил, что для возмещения убытков по уголовному производству 10 апреля постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым об аресте судна компании страны-агрессора.

Крымский мост строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд руб. (около $4 млрд). В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – к 2019-му.


Якщо ви помітили орфографічну помилку в тексті, виділіть її мишею та натисніть Ctrl+Enter

Хочете першими дізнаватися про головні події в Україні - підписуйтесь на наш Telegram-канал


Сьогодні
більше новин
delta = Array ( [1] => 0.00074410438537598 [2] => 0.11341404914856 )